Опубликовано: 18.09.2018, 12:24
 

Грузовой комплекс аэропорта Кольцово начинает доставку грузов автотранспортом


[image]

В грузовом терминале международного аэропорта Кольцово (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") появилась новая услуга - доставка груза автомобильным транспортом. Теперь для того, чтобы получить груз на грузовом терминале не обязательно приезжать в Кольцово, достаточно просто заказать его доставку. Присутствие клиента по прибытию груза на терминал не требуется: груз будет доставлен по необходимому адресу.

Данная услуга предполагает доставку практически всех видов грузов - как без специальных условий хранения, так и скоропортящихся, тяжеловесных, крупногабаритных грузов, также некоторых видов животных. Не осуществляется доставка таможенных грузов и попадающих в категорию "опасные грузы".

Оформление и оплата доставки возможны дистанционно. Отправить заказ можно на электронный адрес sopgp.disp@koltsovo.ru, а оплатить его через онлайн-банк.

Напомним, грузовой комплекс аэропорта Кольцово был открыт в 2012 году. В 2013 году здесь начал работать центр международного почтового обмена. В первом полугодии 2018 года объем грузоперевозок составил 8 967 тонн. На сегодня Кольцово является одним из самых современных аэропортовых логистических комплексов страны.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2017 году услугами аэропорта воспользовались 5,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2018 году вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости