Опубликовано: 18.09.2018, 15:11
 

Герою Советского Союза, военному летчику Виктору Талалихину посвящен конверт с оригинальной маркой


[image]

18 сентября в почтовое обращение выйдет конверт с оригинальной маркой, посвященный столетнему юбилею героя Советского союза Виктора Васильевича Талалихина. Конверт вышел в почтовое обращение в рамках серии "К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне".

На конверте с оригинальной маркой изображены портрет В.В. Талалихина на фоне истребителя И-16, медаль "Золотая звезда" и эмблема празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Тираж конверта - 1 млн экземпляров. Конверты поступят в продажу в отделения Почты России.

Оттиск гашения первого дня можно поставить в отделении Почты России 101000 на Мясницкой улице 26 в Москве. Филателистическая продукция, погашенная в день ее выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.

Виктор Васильевич Талалихин (1918-1941) - военный летчик, младший лейтенант. В ночь на 7 августа 1941 года на И-16 тип 29 одним из первых военных летчиков РККА произвел таран в ночном воздушном бою над деревней Кузнечики под Подольском, сбив бомбардировщик He-111.За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с германским фашизмом и проявленные при этом отвагу и геройство Виктору Талалихину присвоено звание Героя Советского Союза.

Почта России - федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов - около 350 тыс. почтовых работников.

 
Другие пресс-релизы «Почта России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Почта России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости