Опубликовано: 18.09.2018, 16:07
 

В Госдуме предложили увеличить штраф за просрочку доставки авиапассажиров до 20 раз


[image]

Штрафы для авиакомпаний за просрочку доставки пассажиров, багажа и грузов в России могут вырасти с 25 руб. до 500 руб. в час, сообщил корреспондент RNS с заседания комитета Госдумы по транспорту и строительству.

"У нас очень много жалоб в Минтрансе на просрочку груза и очень маленькая сумма компенсаций. В действующей редакции Воздушного кодекса получается так, что исчисления исходят из минимального размера оплаты труда, который у нас с 2001 года составляет 100 рублей, соответственно, 25% - это 25 рублей за каждый час просрочки. Есть указание, чтобы понятие МРОТ изъять из всех штрафов. Поступило предложение и поставить в размере 100 рублей за каждый час отсрочки", - сказал депутат Госдумы Максим Сураев в ходе заседания комитета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости