Опубликовано: 19.09.2018, 07:03
 

На 150 тысяч рублей оштрафован житель Башкортостана за дебош на борту воздушного судна


[image]

Уфимский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Республики Башкортостан, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте).

Суд установил, что 12 июня 2018 года во время полета из Москвы в Уфу на воздушном судне авиакомпании ПАО "Аэрофлот" мужчина допустил грубые нарушения Правил воздушных перевозок пассажиров, чем отвлек членов экипажа от выполнения возложенных на них обязанностей и создал предпосылки для возникновения угрозы безопасности полета.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина всячески противопоставлял себя окружающим, демонстрировал пренебрежительное к ним отношение, не выполнял с первого раза команды бортпроводников, беспричинно приставал и толкал в плечо рядом сидящего пассажира, складывал на его столик мусор, в дальнейшем снял обувь и положил ноги на подлокотники расположенного впереди кресла, создавая неудобства впереди сидящим пассажирам. На замечания других пассажиров и бортпроводников воздушного судна "возмутитель спокойствия" отвечал грубой нецензурной бранью.

В результате из-за невыполнения авиадебоширом неоднократных устных требований членов экипажа судна прекратить свои противоправные действия командир самолета был вынужден вынести ему письменное предупреждение о необходимости прекращения нарушений правил поведения пассажиров на борту воздушного судна.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал в полном объеме и в содеянном раскаялся.

Государственное обвинение по уголовному делу в суде поддерживалось Приволжской транспортной прокуратурой.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий подсудимого и назначил последнему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей в доход государства. Транспортной прокуратурой будет проконтролировано реальное исполнение судебного решения.

Кроме того, в силу действующего законодательства после вступления приговора в законную силу авиакомпания ПАО "Аэрофлот" обладает правом включить данного гражданина в "черный список" и отказать ему в дальнейшем в заключении договора воздушной перевозки.

 
Другие пресс-релизы «Приволжская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Приволжская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)