Опубликовано: 19.09.2018, 11:01
 

Сервиса на транспорте получит специалистов, подготовленных Сахалинским госуниверситетом вместе с авиакомпанией "Аврора"


[image]

Авиакомпания "Аврора" совместно с Сахалинским государственным университетом (СахГУ) будет обучать студентов вуза по специальности "Сервис на транспорте", сообщает в среду пресс-служба авиакомпании.

"В этом году в университете состоялся первый набор абитуриентов по очной и заочной формам обучения. Специальность открыта в рамках туристского кластера, созданного при содействии правительства Сахалинской области", - говорится в сообщении.

Участниками образовательного процесса наряду с преподавателями СахГУ стали ведущие специалисты авиакомпании "Аврора", которые привлечены к преподавательской деятельности по профильным дисциплинам.

Сотрудники "Авроры" также получили возможность повысить свой уровень профессионального образования, обучаясь по заочной форме на данной специальности в СахГУ.

"Совместная работа авиакомпании и Сахалинского государственного университета позволит обеспечить подготовку востребованных на рынке труда специалистов сервиса для всей отрасли гостеприимства и туризма Дальнего Востока", - отмечает пресс-служба.

АО "Авиакомпания "Аврора" создано в 2013 году на базе авиакомпаний "Владивосток Авиа" и "Сахалинские авиатрассы", является крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке и стратегическим партнером местных региональных администраций в развитии внутрирегиональной авиации.

В настоящее время флот авиакомпании насчитывает 24 самолета, включая десять A319, одиннадцать DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6 Twin Otter.

Контрольный пакет (51%) АО "Аврора" принадлежит ПАО "Аэрофлот", 49% - правительству Сахалинской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости