Опубликовано: 19.09.2018, 14:03
 

Ямальские власти контролируют реконструкцию новоуренгойского аэропорта


Окружной департамент транспорта и дорожного хозяйства контролирует процесс реконструкции аэропорта Нового Уренгоя. Так, в установленные соглашением сроки аэропорт и земли под ним переданы в операционное управление общества "Уренгойаэроинвест". Оно осуществит проектирование и выполнит работы по реконструкции аэровокзала и взлётно-посадочной полосы. Компания уже получила сертификат эксплуатанта аэропорта, который является своего рода лицензией на управление аэродромным комплексом, - сообщает пресс-служба главы региона.

При выявлении нарушений в проводимых работах эксплуатанту аэропорта будет дано время на их устранение, а в случае не устранения предусмотрены штрафные санкции.

Реконструкция аэропорта будет проводиться в два этапа. К первому относится реконструкция взлётно-посадочной полосы, которая должна быть завершена в течении 2,5 лет с момента заключения концессионного соглашения, и реконструкция здания аэровокзала - в течение 3 лет с момента заключения соглашения. Остальные составляющие аэродромного комплекса будут реконструированы в течение 3,5 лет с даты заключения концессии.

Второй этап реконструкции предполагает расширение здания аэровокзала, открытие международного сообщения, создание пункта пропуска через государственную границу и реконструкцию аэродромного комплекса. Эти работы могут быть проведены только после того, как пассажиропоток в аэропорту возрастёт до 1,45 млн. пассажиров в год.

Напомним, концессионное соглашение на реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя заключено 14 марта 2018 года. Срок соглашения составляет 30 лет, но предполагается возможность его продления на ещё 5 лет. Концессионер обязуется за свой счёт провести реконструкцию аэропорта и после этого эксплуатировать его на протяжении оставшегося срока.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Север-Пресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости