Опубликовано: 19.09.2018, 14:59
 

Военнослужащие ЦВО в ближайший месяц примут участие в пяти международных учениях


[image]

Военнослужащие Центрального военного округа в ближайший месяц примут участие в пяти международных учениях, которые состоятся на территории России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Об этом во вторник журналистам сообщил командующий войсками округа генерал-лейтенант Александр Лапин.

"В конце сентября и в октябре военнослужащие Центрального военного округа представят Вооруженные силы РФ на пяти международных учениях. В начале октября впервые на территории России, а именно под Екатеринбургом, пройдет командно-штабное учение "Воздушный мост-2018". На нем будут отработаны вопросы планирования, применения и выполнения задач Коллективными авиационными силами ОДКБ в Центрально-Азиатском регионе", - сказал генерал-лейтенант Александр Лапин.

Командующий добавил, что 24 сентября стартуют международные стратегические маневры, которые будут проходить с войсками государств-членов СНГ "Иссык-Куль-Антитеррор - 2018" на территории Киргизской Республики. "На полигон Эдельвейс уже перебазированы около 500 мотострелков и 100 гранатометчиков из Тувы, а также около 50 единиц техники, в том числе бронеавтомобили "Тигр" и установки "Нона-СВК". В середине октября снова в Киргизии пройдут учения "Взаимодействие-2018", в которых примут участие командование и воинские контингенты Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Они отработают вопросы подготовки и проведения совместной операции по прикрытию государственной границы, отражению вторжения и разгрому группировки боевиков", - пояснил генерал-лейтенант Александр Лапин.

На учении "Рубеж-2018" в Таджикистане подразделения Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ проведут антитеррористическую операцию по разгрому групп боевиков, сумевших прорваться через войска прикрытия государственной границы и закрепиться в труднодоступных горных районах. "Еще одно учение в формате ОДКБ - "Поиск-2018" - пройдет в Казахстане с 1 по 5 октября. Данные маневры касаются ведения разведки силами и средствами разведывательных органов в ходе локализации условного вооруженного конфликта. Мы уделяем огромное внимание международному военному сотрудничеству с государствами Центральной Азии, потому что только вместе и сообща мы сможем противостоять любому противнику, угрожающему целостности и суверенитету наших стран", - подчеркнул командующий

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости