Опубликовано: 20.09.2018, 10:14
 

Последний полет

Летчика сбитого в Сирии Ил-20 похоронят под Волгоградом


Стало известно имя одного из офицеров самолета Ил-20, сбитого в сирийской провинции Латакия.

По информации ТАСС, это уроженец Волгоградской области 33-летний капитан Константин Назаров. Со ссылкой на главу Новониколаевского района Сергея Чулкова агентство сообщило, что погибшего военнослужащего с воинскими почестями похоронят в его родном хуторе Алексиковский. Родственники летчика рассказали, что Назаров был вторым пилотом самолета. А в Новониколаевске проживают его мама и сестра. Отец летчика, по словам Чулкова, несколько лет назад умер. Как рассказала ТАСС сестра погибшего Ольга Корниенко, решение похоронить офицера рядом с могилой отца приняли она и мама.

"Его жена Юля, которая родом из Сибири, согласилась с нашим решением", - уточнила сестра погибшего. А ее муж Сергей не скрывал: "Это была уже его третья или четвертая командировка в Сирию. Где он только ни летал - Костя очень любил небо и свою профессию", - поделился мужчина. Недавно Назаров с женой приобрели квартиру в подмосковном Звенигороде. У него осталась четырехлетняя дочь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 20 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости