Опубликовано: 20.09.2018, 12:30
 

В Пентагоне заявили, что переброска в Европу истребителей F-35 "изменит положение дел"


[image]

В июле представители минобороны США заявили о намерении перебросить свои самолеты в Европу для работы с уже размещенной там американской техникой

Переброска в страны Европы американских истребителей-бомбардировщиков F-35 приведет к кардинальному изменению положения дел в регионе. Такое мнение выразил в среду глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен, выступая на конференции в Вашингтоне.

"Когда F-35 будут переброшены в Европу, то это в корне изменит положение дел", - сказал он. "Только задумайтесь, как изменятся наши возможности по сдерживанию, когда F-35 будут в Европе", - подчеркнул Хайтен.

В июле командующий американскими ВВС в Европе и Африке генерал Тод Уолтерс во время брифинга для журналистов сообщил, что Соединенные Штаты намерены перебросить в Европу свои истребители-бомбардировщики F-35 или истребители F-22, которые будут интегрированы для работы с уже размещенной там техникой США и их союзников. О том, какие конкретно самолеты, в каком количестве и куда территориально США планируют перебросить, генерал не уточнял.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 20 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости