Опубликовано: 21.09.2018, 13:28
 

В Приморье расширят льготы на региональные авиамаршруты


[image]

Предлагается с 1 января 2019 года установить компенсационную выплату в 50% от стоимости авиабилета, приобретаемого по так называемому социальному тарифу на перевозки пассажиров на местных авиалиниях, включая местности Приморского края, приравненные к районам Крайнего Севера. Соответствующий законопроект прошел обсуждение в комитете законодательного собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан.

Как рассказал депутат законодательного собрания края Игорь Чемерис, документ разработан в целях расширения прав для льготных категорий граждан, включенных в краевой и федеральный регистры лиц. Это ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны и другие.

По словам И. Чемериса, из-за большой протяженности Приморья люди, выезжающие, к примеру, на лечение, испытывают сложности при поездках на автобусе, ведь дорога из некоторых районов во Владивосток порой занимает более 12 ч. Внутренние воздушные перевозки являются решением данной ситуации.

В настоящий момент в Приморье малая авиация выполняет более 40 рейсов в неделю. В регионе практически восстановлена авиамаршрутная сеть, действовавшая во времена СССР. Самолеты типа DHC-6 выполняют рейсы из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея - в Амгу, Светлую, Единку, из Дальнереченска в поселок Восток. Для населения Приморья установлен социальный тариф. С 2014 года удалось увеличить объем пассажирских перевозок внутри края в 4,5 раза.

 

Дайджест прессы за 21 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости