Опубликовано: 21.09.2018, 14:01
 

AZAL начнет с 8 ноября выполнять прямой рейс по маршруту Баку - Шарм-эль-Шейх


[image]

Авиакомпания "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) с 8 ноября начнет выполнение прямых рейсов из Баку в Шарм-эль-Шейх, говорится в сообщении Государственного туристического агентства Азербайджана.

"Рейсы будут выполняться в зимний период 2018-2019гг, с 8 ноября по 4 апреля один раз в неделю - по четвергам",- отмечается в информации.

Выполнение указанных рейсов будет осуществляться AZAL в сотрудничестве с азербайджанским PASHA Holydays.

"Открытие прямого авиасообщения между Азербайджаном и Египтом будет способствовать росту взаимного турпотока, даст толчок укреплению связей в сфере туризма и создаст почву для развития деловых взаимоотношений", - отмечается в сообщении.

По данным Госагентства, азербайджанские туристы смогут получить визы на месте по прибытии в международный аэропорт Шарм-эль-Шейх.

Египетская компания Air Cairo в июне 2016 года открыла прямой рейс из Шарм-эль-Шейх в Баку. Однако, уже с 4 июля 2016 года приостановила полеты по этому авиарейсу из-за слабой заполняемостью рейса. С тех пор стороны вели обсуждения по вопросу возобновления прямых авиарейсов.

 

Дайджест прессы за 21 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Азербайджанские авиалинии (AZAL - Azerbaijan airlines) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости