Опубликовано: 24.09.2018, 07:30
 

Аэропорт Домодедово обслужил двухмиллионного пассажира Red Wings с начала года


[image]

Московский аэропорт Домодедово в пятницу обслужил двухмиллионного пассажира авиакомпании Red Wings с начала года. В 2018 г. авиакомпания существенно расширила маршрутную сеть в страны СНГ и значительно увеличила пассажиропоток.

Red Wings является одним из наиболее динамично развивающихся партнеров аэропорта: в январе-августе 2018 г. число пассажиров выросло на 85% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Авиаперевозчик открыл регулярные рейсы из Домодедово в 2013 г. За пять лет компания перевезла через аэропорт 4,5 млн пассажиров и выполнила 29,6 тыс. взлетно-посадочных операций.

Сегодня из Домодедово внутренними рейсами Red Wings можно вылететь в Иркутск, Калининград, Мурманск, Краснодар, Астрахань, Махачкалу, Минеральные воды, Новосибирск, Симферополь, Сочи и Уфу. Авиакомпания также обслуживает шесть регулярных направлений в страны СНГ и 12 регулярных и чартерных направлений в страны дальнего зарубежья. В этом году были открыты регулярные международные рейсы в Белград, Ереван, Кутаиси, Навои, Наманган и Фергану.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 млн человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ред Вингс (в процессе тестирования)