Опубликовано: 24.09.2018, 10:06
 

Суд запретил жителю Иркутска использовать земельный участок под вертолетную площадку

Мужчина не имел соответствующего разрешения


[image]

Свердловский районный суд Иркутска удовлетворил иск Байкало-Ангарского транспортного прокурора к местному жителю о запрете использовать свой земельный участок под вертолетную площадку. Выяснилось, что мужчина не имел соответствующего разрешения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В ходе проверки прокуратурой было установлено, что в микрорайоне Ершовском мужчина использовал земельный участок, прилегающий к его дому, как посадочную площадку для вертолета Eurocopter EC-120B.

"В соответствии с требованиями законодательства земельные участки должны иметь соответствующий вид разрешенного использования. Однако по документам мужчина имел право только на возведение жилого дома со служебно-хозяйственными постройками", - говорится в сообщении.

Размещение и эксплуатация посадочной площадки в черте города при таких обстоятельствах нарушала права соседей и могла привести к аварийным ситуациям. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «irkutskmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости