Опубликовано: 24.09.2018, 12:56
 

Авиакомпания "Россия" присоединилась к Антикоррупционной хартии российского бизнеса


[image]

Авиакомпания "Россия" получила свидетельство о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Документ был подписан президентом Союза "Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата" Юрием Бурчаковым.

Являясь одним из крупнейших авиаперевозчиков страны, авиакомпания "Россия" в своей деятельности руководствуется требованиями и нормами международного права, российского законодательства в области профилактики и противодействия коррупции.

В компании на постоянной основе реализуется антикоррупционная программа, направленная на осуществление открытой и прозрачной процедуры закупок, создание равных условий для контрагентов, внедрение действенных каналов обратной связи и информирования о противодействии коррупции. Присоединение к Хартии стало очередным шагом комплексной работы, направленной на повышение уровня корпоративной прозрачности.

Антикоррупционная хартия российского бизнеса была утверждена 20 сентября 2012 года четырьмя крупнейшими бизнес-союзами России - Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства "Опора России", Общероссийской общественной организацией "Деловая Россия". Участие в хартии и последовательная реализация ее положений становятся для участников сообщества подтверждением принятия надлежащих мер по профилактике коррупции и доказательством соответствия высоким этическим стандартам ведения открытого и честного бизнеса.

"Россия" постоянно развивается, открывая новые направления авиаперелетов, пополняя парк воздушных судов и придавая некоторым лайнерам уникальный вид, внедряя новые технологии, но двумя самыми приоритетными аспектами деятельности авиакомпании неизменно являются безопасность и комфорт пассажиров на борту.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. В 2017 году "Россия" перевезла более 11 миллионов пассажиров, закрепив за собой место в тройке лидеров по данному показателю в гражданской авиации РФ. Авиакомпания является любимым перевозчиком петербуржцев и крупнейшим перевозчиком аэропорта "Пулково". Начиная с 2016 года реализует программу обновления флота и салонов воздушных судов. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты Boeing 747, Boeing 777, Boeing 737NG, Airbus A320 и Airbus А319, а всем воздушным судам присваиваются имена российских городов. Специальными проектами, направленными на поддержку уникальной природы Дальнего Востока, являются ливреи воздушных судов "Тигролет" и "Леолет". Специальным проектом, направленным на поддержку отечественного спорта, стал самолет, получивший народное название "Спортолет". С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости