Опубликовано: 24.09.2018, 13:05
 

Официальный комментарий Московского аэропорта Домодедово к инициативе по отмене досмотра багажа трансферных пассажиров:


[image]

По итогам 2017 г. в Домодедово существенно выросла доля трансферных полетов на международных линиях. Очевидно, что для дальнейшего развития этого типа перевозок приоритетно сокращение времени обработки трансферного багажа и грузов.

Предлагаемое к обсуждению решение позволит сократить время стыковки пассажирских рейсов и увеличить скорость обработки трансферного груза в российских аэропортах. При этом будет обеспечен требуемый уровень безопасности, так как при наличии подобных соглашений багаж не будеть подвергаться обязательному предполетному досмотру в промежуточном аэропорту, если он во время наземного обслуживания находится под контролем сотрудников служб авиационной безопасности и доступ к нему исключается. Досмотр трансферных грузов, почты и бортовых запасов воздушного судна будет проводиться только в аэропорту первоначального вылета.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости