Опубликовано: 24.09.2018, 13:33
 

Иван Белозерцев: "Санитарная авиация должна помогать жителям региона"


[image]

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области обсудили создание в регионе площадки для санитарной авиации.

Министр здравоохранения региона Владимир Стрючков на совещании в правительстве 24 сентября заявил о том, что в области уже начали работу над проектом по созданию площадки для санитарной авиации. Речь об этом шла во время визита в регион заместителя министра здравоохранения России Татьяны Яковлевой.

Губернатор Пензенской области отметил, что проект должен быть направлен не только на оказание помощи пострадавшим в ДТП на федеральных трассах.

"Понятно, что на федеральных автодорогах много аварий, нужно оперативно доставлять пострадавших в больницы, независимо от того, из какого они региона, но в первую очередь санитарная авиация должна помогать жителям области. Готов выделять средства из бюджета. Надеюсь, Законодательное собрание поддержит этот проект. В 2019 году планируется выделить региональные средства, на 2020 год планируется заложить средства федерального бюджета на санитарную авиацию", - отметил Иван Белозерцев.

Читайте также о том, что губернатор поручил усилить работу по информированию жителей о заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

 

Дайджест прессы за 24 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Пенза Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости