Опубликовано: 25.09.2018, 14:06
 

Воронежский авиазавод обновит производство деталей для Ил-76-МД-90А за 31 млн рублей


[image]

Воронежский авиазавод (ВАСО) провел аукцион и выбрал подрядчика для реконструкции производства пилонов и механизации самолета Ил-76-МД-90А в среду, 19 сентября. Белгородская фирма "ПроектСтройТорг" проведет работы в условиях действующего производства. Как следует из материалов госзакупки, за реконструкцию компания получит 31,7 млн рублей.

Подрядчик приступит к реконструкции не позднее 60 дней с момента подписания договора. Согласно документам, ВАСО предоставит белгородской фирме техзадание, а "ПроектСтройТорг" проведет техническое перевооружение производства. Фирма реконструирует производство на площади 1,777 кв. м на улице Циолковского.

До этого на ВАСО сообщали, что технологические мощности для изготовления пилона и механизации тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76-МД-90А износились, морально и физически устарели. Отсутствие современного высокопроизводительного оборудования не позволило своевременно поставить детали для воздушных судов. По производственной программе нужно выпустить шесть самолетокомплектов пилона и механизации воздушного судна. Реконструкция производства позволит выполнить заказы в срок.

Справка РИА "Воронеж"

У ВАСО заключен контракт с Ульяновским авиазаводом "Авиастар-СП", где производят Ил-76-МД-90А. Воронежский авиазавод поставляет самолетокомплекты, в каждый из которых входят пилоны (4 шт.), рельсы закрылков (14 шт.), мотогондолы (4 шт).

Минобороны РФ уже приняло первую установочную партию Ил-76-МД-90А. После этого военные выдвинули дополнительные требования к авиастроителям. В сентябре 2018 года Ульяновский авиазавод сообщил, что получил от Минобороны предварительное положительное заключение по результатам летных испытаний воздушного судна.

В тяжелых транспортных самолетах Ил-76МД-90А полностью модернизированы кабина экипажа и комплекс оборудования. Применяются современное цифровое пилотажно-навигационное оборудование и дисплеи системы управления "стеклянная кабина", которая позволяет снизить нагрузку на экипаж и повысить безопасность полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Воронеж"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости