Опубликовано: 25.09.2018, 14:16
 

"Норникель" инвестировал в реконструкцию аэропорта "Норильск"


[image]

В Норильске завершился третий этап по реконструкции аэропорта, которая проводилась в рамках условий государственно-частного сотрудничества между Росавиацией и "Норникелем". 24 сентября в аэропорту приземлились первые самолеты.

Как сообщает издание "Новые известия", после реконструкции взлетно-посадочная полоса стала отвечать самым инновационным требованиям в вопросе обеспечения безопасности полетов. Теперь в Норильске будут приземляться самолеты всех типов и размеров и не бояться последствия неблагоприятных погодных условий. Сообщается, что аэропорт стал фактически "всепогодным".

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько отметил, что взлетно-посадочная полоса норильского аэропорта была модернизирована в соответствии со всеми строительными нормами и авиационными требованиями. Он уверил, что теперь все полеты станут более безопасными и комфортными для всех пассажиров.

Старший вице-президент, руководитель блока сбыта, коммерции и логистики "Норникеля" Сергей Батехин уверен, что реконструкция аэропорта в Норильске является одним из важнейших социальных проектов в инфраструктуре города. Он отметил, что благодаря новому аэропорту качество жизни населения города улучшится; они смогут работать, учиться и путешествовать за пределы региона. Батехин отметил, что "Норникель" предпринял все нужные меры для того, чтобы во время ремонта аэропорт продолжал свою деятельность даже в периоды максимальных нагрузок.

Модернизация аэропорта началась в 2013 году. По причине того, что рабочие не могли полностью перекрыть аэропорт, им приходилось работать урывками в короткие летние сезоны. Сообщается, что за ходом реализации проекта следил президент России Владимир Путин, так как данный объект имеет стратегическое значение для развития всей Арктики. После окончательного завершения реконструкции в 2019 году, "Норильск" войдет в список самых инновационных аэропортов комплекса российской части Арктики.

Всего в проект было инвестировано 12,5 миллиарда рублей. 7,6 миллиарда рублей выделены из федерального бюджета, а остальные инвестировала компания "Норникель", которая теперь по праву является собственником комплекса зданий и сооружений аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости