Опубликовано: 25.09.2018, 15:56
 

ГСЧС и Нацгвардия получат первые вертолеты французской Airbus Helicopters к концу 2018 года - Аваков


Три вертолета для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины и один - для Национальной гвардии Украины - от компании Airbus Helicopters поступят в рамках украинско-французского контракта до конца 2018 года, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как сообщает департамент коммуникации МВД Украины, во вторник в рамках рабочей поездки в Черниговскую область А.Аваков рассказал, что в этом году на нужды подразделений МВД поступят первые четыре вертолета от французской компании Airbus Helicopters. По его словам, три из них будут работать в подразделениях ГСЧС - это вертолет с необходимым оборудованием для аэромедицинской эвакуации, аварийно-спасательных и противопожарных целей. Еще один вертолет Н-225 поступит в авиаподразделения Нацгвардии Украины.

"Здесь, в Нежине, будет расположен сервисный центр системы авиационной безопасности МВД. Это будут вертолеты для службы по чрезвычайным ситуациям, пограничников, Нацгвардии и полиции. Они оснащены всеми видами спецтехники, системами видеонаблюдения, возможностями для десантирования и др. Это новый уровень профессионального качества нашей работы, когда случается что-то, нуждающееся в концентрации, все вертолетные силы МВД будут направлены в одно место. … Мы переходим в мир новых технологий", - отметил министр.

Для сервисного обслуживания вертолетов Airbus Helicopters построят четыре ангара.

В ГСЧС рассчитывают, что после расширения вертолетного парка спасатели смогут нести усиленную службу на юге Украины и выполнять поисковые операции на море.

Для новых вертолетов начали готовить летный состав, который пройдет обучение во Франции.

Как сообщалось, в июле Украина и Франция подписали контракт на приобретение 55 вертолетов Airbus Helicopters для украинской системы государственной авиационной безопасности и защиты.

Руководство МВД рассмотрело вариант базирования и технического обслуживания вертолетов Airbus Helicopters на территории специального авиационного отряда оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС в г.Нежин (Черниговская обл.).

 

Дайджест прессы за 25 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости