Опубликовано: 25.09.2018, 16:01
 

СК проверит полицейских, задержавших обвиняемого в отравлении таллием сотрудников ТАНТК им.Бериева


[image]

В Ростовской области следственный комитет проведет проверку полицейских, которые задерживали Владислава Шульгу (его обвиняют в массовом отравлении таллием сотрудников ТАНТК им. Бериева), об этом "Ъ-Юг" сообщил адвокат обвиняемого Иван Зайцев.

"Скорее всего следственный комитет будет проверять сотрудников МВД, которые незаконно задержали моего подзащитного ( имеется ввиду, что Шульга был задержан еще до признании его подозреваемым прим. "Ъ-Юг") и добивались от него признательных показаний в изоляторе временного содержания", - сказал господин Зайцев. По итогам проверки в отношении полицейских может быть возбуждено уголовное дело.

Напомним, что Владислава Шульгу обвиняют в массовом отравлении таллием сотрудников ТАНТК им. Бериева, произошедшем в конце 2017 года. Тогда от отравления тяжелым металлом пострадало около 30 сотрудников предприятия. Инженера авиазавода Владислава Шульгу задержали в начале апреля и взяли под стражу. Сначала господин Шульга дал признательные покзазания, однако позже отказался от них, заявив что полицейские и сотрудники прокуратуры добились от него явки с повинной с помощью угроз.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости