Опубликовано: 25.09.2018, 16:05
 

Аэропорт Махачкалы организовал пресс-тур в Татарстан для дагестанских журналистов


[image]

Аэропорт Махачкалы совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан и авиакомпанией "ЮВТ аэро" организовал пресс-тур для дагестанских журналистов в Казань. Активное участие в организации поездки принял представитель Республики Дагестан в Татарстане Магомед Муслимов. Напомним, подобный пресс-тур для татарстанских журналистов был организован в начале августа 2018 года.

Целью поездки стала популяризация авиасообщения между Махачкалой и Казанью, с 3 августа прямые авиарейсы между столицами двух республик совершает авиакомпания "ЮВТ аэро" на бортах Bombardier CRJ-200.

Журналисты телекомпании РГВК "Дагестан" Патимат Бурзиева и Ибрагим Магомедов, руководитель РИА "Дагестан" Магомед Магомедов, корреспонденты газет "Дагестанская правда" и "Махачкалинские известия" Анастасия Расулова и Нурмагомед Астарханов ознакомились с основными достопримечательностями Татарстана. Им показали город будущего - Иннополис, исторический комплекс град-остров Свияжск и провели подробную экскурсию по Казани.

"Дагестан и Татарстан связывают давние теплые и дружественные связи. К открытию нового авианаправления мы шли два года. В начале этого года было подписано соглашение между двумя республиками о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном развитии. И вот спустя полгода мы открыли новый регулярный прямой авиарейс, который связал наши столицы. Тесные отношения между республиками складывались десятилетиями, поэтому большой интерес к открытию направления проявили оба региона. Хочу отметить, что в Татарстане проживает большая диаспора дагестанцев - в разных городах республики порядка 3,5 тысячи человек.

Открытие прямого авиамаршрута сулит широкие перспективы для взаимовыгодного сотрудничества обоим регионам, даст большой толчок развитию культурных и экономических отношений наших республик и народов. Взаимоотношения регионов могут развиваться в сфере сельского хозяйства, промышленности, торговли. Можно развивать малое предпринимательство, торговые связи. Думаю, что новым рейсом больше будут летать бизнесмены и туристы, которые хотят ознакомиться с культурой и богатой историей Татарстана. В Дагестане тоже немало исторических мест, которые с удовольствием смогут посмотреть туристы из Татарстана", - отметил официальный представитель Дагестана в Татарстане Магомед Муслимов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Махачкала"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Махачкала"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости