Опубликовано: 26.09.2018, 07:23
 

В Комсомольске-на-Амуре состоялся IX слет молодежи КнААЗ


[image]

Девятый слет молодежи, организованный филиалом ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А.Гагарина", при поддержке Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России, состоялся на базе горнолыжного комплекса "Холдоми".

Темой слета был выбран Чемпионат мира по футболу, который в 2018 году проходил в нашей стране. В мероприятии участвовали 88 авиастроителей, всего 8 команд Комсомольского-на-Амуре и Новосибирского филиалов ПАО "Компания "Сухой" и АО "ГСС".

Сборные представляли футбольные державы всех континентов мира. Чтобы избежать споров, право носить футболки сборной России организаторы оставили себе.

В течение трех дней молодые машиностроители состязались в творческих, интеллектуальных и спортивных конкурсах. Теме авиастроения была посвящена деловая игра "Встроенное качество". В ее ходе машиностроители должны были, используя Lean-технологии, организовать поточную линию по производству макетов истребителей. В качестве материалов организаторы предложили участникам плитки из пенопласта, клей, канцелярские ножи и маркеры для нанесения разметки. Задача - собрать по чертежам, в срок и с надлежащим качеством как можно больше самолетов. За 3 дня команды смогли собрать и предъявить заказчику от 1 до 7 моделей боевых крылатых машин. Всего проверку на качество прошли 35 истребителей. В финале деловой игры каждая из авиационно-футбольных сборных получила право запустить одну из своих моделей в небо. В качестве двигателя использовался пиропатрон.

По результатам всех конкурсных заданий слета первые три места заняли молодые авиастроители КнААЗ. Четвертое и пятое места достались, соответственно, сборным АО "ГСС" и авиационному заводу им. В. Чкалова из Новосибирска.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости