Опубликовано: 26.09.2018, 09:47
 

Владимир Демидов поздравил норильчан с открытием обновленной взлетно-посадочной полосы


[image]

Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания края Владимир Демидов принял участие в совещании по вопросам о результатах выполнения строительно-монтажных работ по реконструкции аэродромного комплекса ООО "Аэропорт "Норильск" в 2018 году и планах работ на 2019 год.

Накануне совещания состоялось торжественное открытие обновленной взлетно-посадочной полосы в присутствии руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько и старшего вице-президента компании "Норникель" Сергея Батехина.

Напомним, реконструкция ВПП началась в 2016 году. Ремонт проводился без закрытия аэропорта, в три этапа. Финансирование проекта осуществлялось в рамках частно-государственного партнерства. Планируется, что обновленная воздушная гавань станет ключевым звеном развития проекта Арктической зоны РФ.

В ходе праздничной церемонии вручения наград Красноярского края работникам компаний - подрядчиков, Владимир Петрович отметил: "Поздравляю норильчан, жителей Таймыра с окончанием этого уникального проекта и желаю всем комфортных и безопасных полетов. Конечно, в течение следующего года еще будут выполняться работы по модернизации аэропортового комплекса, но основной объем завершен в срок. Учитывая, что реконструкция объекта включена в федеральную целевую программу развития транспортной системы до 2020 года, краевым правительством и нашим профильным комитетом осуществлялся постоянный контроль хода реализации этапов. Теперь необходимо планировать стратегию дальнейшего развития воздушного узла в масштабах края и страны в целом".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА "Красноярск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости