Опубликовано: 26.09.2018, 09:58
 

Пассажир рейса Новосибирск - Баку, угрожавший взорвать самолет, стал фигурантом уголовного дела


[image]

Уголовное дело возбуждено в отношении пассажира отправлявшегося из Новосибирска в Баку самолета, который потребовал пересадить его в бизнес-класс, угрожая взрывом на борту, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.

Дело возбуждено по ч.2. ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В сообщении говорится, что 51-летний житель Красноярска потребовал пересадить его из экономического в бизнес-класс. Экипаж ответил отказом. В ответ мужчина заявил о наличии у него бомбы и угрожал взорвать самолет.

"Незамедлительно была проведена эвакуация пассажиров, обследование воздушного судна и повторный досмотр пассажиров и их багажа с применением служебно-розыскной собаки. Взрывчатых веществ и взрывчатых устройств не обнаружено", - говорится в сообщении.

В 10:30 мск во вторник самолет вылетел в пункт назначения.

 

Дайджест прессы за 26 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости