Опубликовано: 26.09.2018, 11:50
 

Аэропорту в кузбасском Новокузнецке присвоили имя космонавта Волынина


[image]

Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области постановили присвоить имя летчика-космонавта Бориса Волынина новокузнецкому аэропорту, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с очередной сессии облсовета в среду.

"Губернатор выступил с инициативой переименовать географический объект "Международный аэропорт Спиченково" в "Международный аэропорт Спиченково имени Б.Волынина". (Предлагается) поддержать эту инициативу и принять соответствующее постановление", - сказал вице-спикера кузбасского парламента Юрий Скворцов.

Инициатива была единогласно поддержана депутатами облсовета.

Б.Волынов родился в 1934 году Иркутске, детство и юность провел в городе Прокопьевске, где в 1951 году окончил школу. В 1968 году он стал летчиком-космонавтом. В 1969 году совершил полет на космическом корабле "Союз-5", во время которого была впервые проведена стыковка с другим советским судном. После неудачного возвращения на Землю космонавт на несколько лет был отстранен от полетов.

Как сообщалось, в 2012 году аэропорту в городе Кемерово было присвоено имя дважды Героя Советского Союза, первому человеку, вышедшему в космос, летчика-инженера-космонавта, уроженца села Листвянка (Тисульский район, Кемеровская область) Алексея Леонова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости