Опубликовано: 26.09.2018, 12:38
 

На базе ВИАМ в Ульяновске построят лабораторно-производственный комплекс


[image]

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства лабораторно-производственного комплекса по выпуску полимерных композиционных материалов и покрытий на базе Ульяновского научно-технологического центра ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов".

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости. По итогам повторного рассмотрения материалов выданы положительные заключения.

Строящийся лабораторно-производственный комплекс предназначен для создания производственных мощностей по выпуску препрегов на основе расплавных связующих и наполнителей, а также пленок связующих и пленок адгезива. Выпуск этих материалов направлен на обеспечение производства и модернизации приоритетных изделий вооружения, военной и специальной техники.

Проектируемый корпус состоит из трехэтажного административно-бытового и одноэтажного производственного блоков. Проектной документацией предусмотрено благоустройство территории комплекса, в частности устройство проездов и площадок с асфальтобетонным покрытием, тротуаров, газонов, установка скамеек и урн.

Финансирование строительства объекта капитального строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета и собственных средств Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов.

 
Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости