Опубликовано: 26.09.2018, 14:58
 

В аэропорту "Храброво" провели практическое занятие по организации работы службы авиационной безопасности для участников Саммита по транспортной безопасности


В четверг 20 сентября 2018 года в Международном аэропорту Калининград (Храброво) провели практикум по теме "Организация работы службы авиационной безопасности (САБ) в аэропорту "Храброво" (Калининград) при проведении массовых спортивных и культурных мероприятий". Практическое занятие было организовано в рамках проведения Саммита по транспортной безопасности (VII Всероссийской конференции "Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму -2018"), проходившего 20-21 сентября 2018 года в Калининграде. В составе участников конференции были представители Минтранса России, Росавиации, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Министерства развития инфраструктуры Калининградской области, Калининградской транспортной прокуратуры, Западного ЛУ МВД России на транспорте, Росгвардии, а также представители аэропортов и авиакомпаний, и других различных организаций из регионов России и стран СНГ.

Участники конференции были ознакомлены с организацией работы САБ в аэропорту "Храброво" с учетом накопленного опыта в области реализации требований законодательства в сфере обеспечения транспортной (авиационной) безопасности, в том числе при подготовке и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Для них была проведена обзорная экскурсия по аэропорту, в ходе которой были осмотрены линии досмотра входных групп и линии предполетного досмотра, а также проведено практическое занятие по отработке сценария по задержанию условного нарушителя в контролируемой зоне. Действия сотрудников и в целом работа службы авиационной безопасности аэропорта "Храброво" были положительно оценены участниками конференции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "Аэропорт "Храброво"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Аэропорт "Храброво"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости