Опубликовано: 26.09.2018, 15:13
 

Специалисты Службы безопасности полетов авиации ВС РФ прошли обучение на курсах Межгосударственного авиационного комитета


[image]

В рамках соглашения Службы безопасности полетов авиации Вооруженных Сил Российской Федерации и Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о сотрудничестве и взаимодействии

в области расследования и предотвращения авиационных происшествий в сентябре 2018 года на базе МАК были организованы курсы по подготовке специалистов органов безопасности полетов государственной авиации.

Программа подготовки предусматривала изучение теоретических и практических основ и методики расследования авиационных происшествий по стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

К занятиям были привлечены специалисты Службы безопасности полетов авиации Вооруженных Сил Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти.

По результатам подготовки специалистам органов безопасности полетов вручены сертификаты международного образца.

Полученные знания расширяют возможности специалистов Службы безопасности полетов авиации Вооруженных Сил Российской Федерации в области расследования авиационных происшествий с воздушными судами в рамках международных договоров, заключенных Минобороны России с другими государствами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости