Опубликовано: 26.09.2018, 15:21
 

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ отработали элементы воздушного боя на учении в Забайкалье


[image]

Экипажи восьми сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ Центрального военного округа, базирующихся в Красноярском крае, отработали задачи по уничтожению групповых воздушных целей во время летно-тактического учения, завершившегося в Забайкальском крае.

В ходе мероприятия летчики выполнили поиск, перехват и уничтожение воздушных мишеней М-6, применив управляемые ракеты "воздух-воздух". Таким образом, экипажи отработали воздушный бой на высоте 7 тыс. метров, успешно поразив более 30 целей.

Ранее на учении МиГ-31БМ уничтожили условную баллистическую ракету. В мероприятии в Забайкалье принимали участие 300 человек личного состава, было задействовано 12 истребителей.

МиГ-31 - единственный в истории советских и российских Военно-воздушных сил истребитель, официально именуемый воздушным кораблем. Самолет предназначен для перехвата и уничтожения целей, в том числе крылатых и баллистических ракет на предельно малых, средних и больших высотах в простых и сложных метеоусловиях.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости