Опубликовано: 27.09.2018, 09:41
 

Дело о неисправном трапе в аэропорту Сыктывкара прекратили


[image]

Передвижную лестницу вернули в эксплуатацию.

Осенью 2017 года после проверки эксплуатации пассажирских трапов в аэропорту Сыктывкара возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В АО "Комиавиасервис" начались обыски. Принадлежащий АО "Комиавиатранс" трап сняли с эксплуатации.

Предварительно установили, что самоходный пассажирский трап 2008 года выпуска не проходил ежегодный технический осмотр, на учете в органе государственного надзора не состоит. А сотрудник, управляющий им, права на управление самоходными машинами не имеет. При визуальном осмотре заметили нарушения, которые запрещают эксплуатацию лестницы из-за возможного причинения вреда жизни и здоровью людей.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России, уголовное дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления. Трап вернули в эксплуатацию. Следствие внесло необходимые представления. Обнаруженные нарушения устранены. Зарегистрировать трап не представляется возможным из-за отсутствия паспорта самоходной машины. Но это обстоятельство не влияет на угрозу безопасности жизни и здоровья пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «КомиОнлайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости