Опубликовано: 27.09.2018, 09:49
 

Как будет называться тобольский аэропорт?


Будущий аэропорт, который компания Сибур планирует строить в окрестностях Тобольска, предлагают назвать Русаново. С такой инициативой выступили журналисты газеты "Тобольская правда".

Площадка под строительство определена в окрестностях деревни Масловой, как раз напротив того самого места, где когда-то была деревня Русанова. Именно поэтому журналисты загорелись идеей таким образом увековечить память об этом селении, простоявшем здесь несколько веков. Основателем деревни Русанова был переселенец Русанов, к сожалению, имя его неизвестно, так как переписные листы не сохранились. А в переписной книге Тобольского уезда переписи Льва Поскочина с 1623 по 1698 год в пункте 93 - дер. Русанова находилась на речке Батайке, деревня также отмечена в чертежной книге Сибири Семена Ремезова от 1699 года.

Отметим, что в начале текущего года Сибур по согласованию с правительством Тюменской области на базе Тобольской площадки создан предпроектный офис, задачами которого на этом этапе является определение локации аэропорта, его конфигурации, объем необходимых инвестиций и схемы эксплуатации маршрутной сети.

По предварительным оценкам, стоимость возведения объекта составит 15 миллиардов рублей. В аэрогавани будет взлетно-посадочная полоса для приема современных воздушных судов. Ее протяженность составит 2,7 километра. Осенью пройдут необходимые переговоры и согласования. На строительную площадку подрядчики должны выйти уже в феврале будущего года, пишет издание.

 

Дайджест прессы за 27 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Тобольск.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости