Опубликовано: 27.09.2018, 09:51
 

С экс-директора томской авиакомпании взыскали более 8 миллионов рублей

Решение суда вступило в законную силу


[image]

Бывший и.о. директора компании "Томск Авиа" выплатит государству 8,4 миллиона рублей скрытых им налогов. Соответствующее решение суда Томского района вступило в законную силу.

Мужчину признали виновным по статье "сокрытие денежных средств организации, за счет которых ... должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершённое руководителем организации, в крупном размере".

Как установило следствие, он рассчитывался с контрагентами, минуя банковские счета компании. Теперь бывший руководитель выплатит сумму налогов, которые утаил.

Напомним, бывшего исполняющего обязанности директора "Томск Авиа" осудили в январе прошлого года за то, что он скрыл от ИФНС по Томскому району свыше 8,4 миллиона рублей. Эти средства налоговики должны были взыскать с авиакомпании как недоимку по налогам и сборам. Тогда суд назначил ему штраф в 250 тысяч рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская Правда - Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости