Опубликовано: 27.09.2018, 12:30
 

Авиация ЮВО массированным ударом уничтожила корабельную ударную группу условного противника в Черном море


[image]

Авиация Южного военного округа (ЮВО) силами трех эскадрилий истребителей и бомбардировщиков уничтожила в Черном море корабельную ударную группу условного противника.

Ответно-встречный массированный авиационный удар по условным носителям ракетных установок экипажи истребителей Су-30СМ и многофункциональных бомбардировщиков Су-34 отработали в рамках совместного летно-тактического учения с авиационным соединением и дивизией ПВО ЮВО.

Корабельную ударную группу имитировали корабли Черноморского флота и морские щиты-мишени.

Учение проводилось в сложной радиоэлектронной обстановке. Экипажами самолетов Су-24МР и радиотехническими подразделениями дивизии ПВО в районе стрельб была проведена разведка.

На этапе практической работы для огневого поражения было совершено более 40 пусков управляемых ракет класса "воздух-поверхность", а также применено около 20 авиабомб.

Ранее самолеты оперативно-тактической авиации ЮВО совершили перелет из Ростовской области на аэродромы временного базирования на территории Крыма для участия в совместном летном тактическом учении с соединением ПВО.

В совместном учении принимают участие более 1000 военнослужащих объединения, задействовано свыше 50 самолетов дальней, оперативно-тактической, штурмовой авиации, в том числе самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, стратегический многорежимный сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, а также около 10 кораблей Черноморского флота.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости