Опубликовано: 28.09.2018, 10:29
 

В Башкирии для мониторинга за лесопожарной обстановкой начали использовать беспилотники


[image]

Беспилотный летательный аппарат ООО "Авиакомпания "РусАвиа" начали использовать для мониторинга лесопожарной обстановки в Минлесхозе Башкирии.

Первый полет состоялся над территорией Ивано-Кувалатского участкового лесничества Кананикольского лесничества, где произошло возгорание на площади пяти гектаров. Очаг пожара обнаружен наземным способом, при проведении патрулирования по утвержденному маршруту. Беспилотник запустили для уточнения ситуации по пожару. Также аппарат обследовал лесные участки Кананикольского лесничества в радиусе 30-35 км для выявления незаконных рубок или других нарушений лесного законодательства.

Министерство лесного хозяйства республики планирует и в дальнейшем использовать авиацию (самолет Ан-2) для мониторинга и патрулирования лесов, применять беспилотные летательные аппараты, что позволит оперативно обнаруживать возгорания на малых площадях, обеспечивая тем самым контроль за любыми нарушениями в лесном фонде республики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Башинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости