Опубликовано: 28.09.2018, 10:56
 

Хитрый воздушный таксист налетал на вертолете в Петербурге на 250 млн рублей


[image]

Итальянский вертолет Августа ввезли на территорию РФ якобы для международной перевозки, поэтому транспорт освободили от уплаты налогов и платежей.

Сотрудники Пулковской таможни Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) произвели задержание хитрого воздушного таксиста, который уклонялся от уплаты таможенных платежей. Об этом сообщает пресс-служба региональной ФТС.

Согласно предоставленной информации, в 2015 году итальянский вертолет стоимостью более 600 млн рублей был временно ввезен на территорию Российской Федерации как «транспортное средство международной перевозки». Подобная техника освобождается от уплаты таможенных платежей и с условиями ограниченного его использования, если предназначено лишь для целей международной перевозки. Прозаично, но на деле вертолет использовался как транспортное средство коммерческой частной перевозки внутри России.

Сотрудники Пулковской таможни возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты таможенных платежей. Сумма уклонения колоссальна - 250 млн рублей.

Воздушное судно арестовали и поместили под охрану на территории аэропорта Пулково.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Невские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости