Опубликовано: 28.09.2018, 15:41
 

Росавиация назвала необходимый до 2025 года объем средств для реконструкции аэропортов


[image]

Росавиация запросила 166 млрд руб. на реконструкцию аэропортов до 2025 года в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России до 2025 года.

"Необходимый объем финансирования из федерального бюджета на цели реконструкции аэропортов на период с 2019 года по 2024 годы включительно составляет 166 млрд рублей, из них на реконструкцию аэропортов, находящихся на территории Дальневосточного федерального округа, 86,7 млрд рублей", - говорится в сообщении Росавиации.

В состав комплексного плана включена реконструкция 65 аэропортов, в том числе 38 аэропортов, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа.

Росавиация уточняет, что с 1991 до 2004 года в федеральном бюджете "практически отсутствовали" средства, необходимые для восстановления и развития аэродромной сети.

Модернизация аэродромной сети стартовала с 2004 года. За период 2004-2018 годов были построены новые аэропорты Итуруп, Сабетта, Ростов-на-Дону, Талакан. Завершается строительство нового аэропорта Саратов (Гагарин), проведена реконструкция взлетно-посадочных полос, сети рулежных дорожек, перронов еще в 75 аэропортах. Кроме того, в ряде аэропортов (Архангельск, Мурманск, Петрозаводск и др.) проведена масштабная реконструкция рулежных дорожек и перронов, завершается масштабная реконструкция и строительство аэродромных комплексов в аэропортах Домодедово и Шереметьево, уточняется в сообщении.

Также были возведены новые аэровокзальные комплексы в аэропортах Волгоград, Владивосток, Саранск, Самара, Нижний Новгород, Барнаул, Кемерово. Красноярск, Якутск, Тюмень, Анапа, Благовещенск, Анадырь, Шереметьево, Домодедово, Внуково, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Калининград, Уфа, Пермь, Казань, Симферополь, Новосибирск, Белгород, Калуга, Жуковский. Начато и продолжается строительство аэровокзальных комплексов в Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Хабаровске.

В настоящее время на учете находятся 2057 посадочных площадок, в государственном реестре гражданских аэродромов и вертодромов России насчитывается 228 аэродромов и 5 вертодромов.

 

Дайджест прессы за 28 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости