Опубликовано: 28.09.2018, 15:46
 

"Победа" планирует трудоустроить до 50 иностранных пилотов


[image]

Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") может трудоустроить до 50 иностранных командиров воздушного судна (КВС), сообщил журналистам гендиректор перевозчика Андрей Калмыков.

"Да, мы запросили (у Росавиации - ИФ) квоты на 50 иностранных КВС - возможно, все 50 и трудоустроим", - сказал А.Калмыков, добавив, что окончательное решение по количеству еще не принято.

Уровень заработной платы иностранных КВС при этом не будет отличаться от зарплат командиров с российским гражданством, отметил топ-менеджер.

Ранее в августе несколько российских авиакомпаний воспользовались правом трудоустроить на должности КВС иностранных граждан. Из 377 доступных квот, которые распределяет Росавиация, были выбраны 240 - в частности, авиакомпании группы "Аэрофлот" забрали квоты на 150 иностранных КВС. Изначально такая мера вводилась для борьбы с дефицитом командиров в РФ.

В прошлом году глава "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил о массовом оттоке российских пилотов в Азию из-за более высоких зарплат. Несмотря на увеличение зарплатного фонда и введение бонусов, дефицит КВС и вторых пилотов крупнейшие авиакомпании России констатируют и сейчас.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости