Опубликовано: 28.09.2018, 15:49
 

Два самолета ВВС Нигерии не поделили небо

Вооруженные силы страны готовятся к параду в честь 58-летия независимости государства


Два самолета ВВС Нигерии столкнулись в воздухе в ходе тренировочного полета в преддверии военного парада. Об этом сообщает портал Naij.com.

Инцидент произошел в пятницу, 28 сентября, около 11.30 по местному времени (13.30 по московскому) неподалеку от района Катампе столицы страны Абуджи. Пилоты успели выпрыгнуть с парашютами и не пострадали. О жертвах или разрушениях на земле не сообщается.

Информацию об авиапроисшествии подтвердили в пресс-службе нигерийских ВВС.

Армия Нигерии готовится к параду в честь 58-летия независимости государства. В рамках подготовки к празднику нигерийские военно-воздушные силы начали в Абудже аэрофотосъемку. Командование призвало жителей города не паниковать. Ранее самолеты вызвали панику среди персонала нигерийского парламента.

Намеченное в рамках празднования аэрошоу будет продолжаться до 2 октября.

В июне два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту столицы Республики Корея Сеуле. Воздушные суда попали в аварию, когда находились на земле. Авиалайнер авиакомпании Asiana Airlines во время движения по рулежной дорожке столкнулся с неподвижным лайнером авиакомпании Korean Air. В результате были повреждены правое крыло одного самолета и хвост другого воздушного судна. Во время столкновения пассажиров в самолетах не было, никто не пострадал.

 

Дайджест прессы за 28 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Труд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости