Опубликовано: 01.10.2018, 08:11
 

Авиалайнеры начинают полеты на Дальний Восток без НДС


[image]

Глава Минвостокразвития Александр Козлов ранее сообщал, что обнуление НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов и привлечет новые авиакомпании в эти регионы России.

Ставка налога на добавленную стоимость (НДС) для внутренних воздушных перевозок в регионы Дальнего Востока с 1 октября обнулена, соответствующие изменения в Налоговый кодекс вступили в силу.

Освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов и привлечет новые авиакомпании на Дальний Восток, отмечал ранее глава Минвостокразвития Александр Козлов. А российские авиакомпании, как сообщали ТАСС в Минтрансе, смогут сэкономить до 10 млрд рублей в год.

Рейсы в Дальневосточный федеральный округ выполняют "Аэрофлот" и его дочерние авиакомпании "Россия" и "Аврора" (последняя выполняет также рейсы внутри региона), S7, Royal Flight, "Уральские авиалинии" и др.

Более того, за счет федерального бюджета реализуется программа субсидирования авиарейсов, а "Россия" и "Аэрофлот" продают билеты по "плоским тарифам" (стоимость авиабилета не меняется в зависимости от даты покупки билета или других факторов). Так, например, стоимость авиабилета из Москвы во Владивосток на рейсах "России" обойдется в 22 тыс. рублей в обе стороны.

Нулевая ставка НДС сейчас также действует на авиаперелеты в Крым (до 2025 года) и в Калининград.

О том, что правительство РФ приняло решение обнулить НДС на дальневосточные перевозки впервые сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной "Прямой линии".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости