Опубликовано: 01.10.2018, 09:28
 

Самолеты НАТО проведут тренировочные полеты в воздушном пространстве Эстонии


Базирующиеся в Эстонии на авиабазе Эмари истребители ВВС Германии Eurofighte в понедельник начнут тренировочные полеты в воздушном пространстве Эстонии.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Сил обороны Эстонии, полеты продлятся всю рабочую неделю. Самолеты будут отрабатывать полеты на низкой высоте, не ниже 152 метров и вдали от населенных пунктов.

Государства-члены НАТО выделяют для проведения учений и тренировок, в том числе полетов на низкой высоте, определенные места в своем воздушном пространстве. Такие же территории выделили и Латвия, Литва и Эстония. Полеты на небольшой высоте проводятся по согласованию с Летным департаментом и АО "Служба авиационных полетов".

Согласно решению Совета НАТО, самолеты альянса в порядке ротации осуществляют охрану воздушного пространства Латвии, Литвы и Эстонии, не имеющих своих истребителей, начиная с 20 марта 2004 года, когда государства Балтии стали членами Североатлантического союза.

Второй отряд миссии по охране воздушного пространства из Португалии на истребителях F-16 базируется в Литве на авиабазе Шауляй.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости