Опубликовано: 01.10.2018, 10:33
 

Разбившийся в Иркутской области вертолет эксплуатировался без сертификата летной годности


Росавиация в июле этого года аннулировала сертификат летной годности у вертолета Robinson R44, который в понедельник упал реку Витим в городе Бодайбо Иркутской области.

Как следует из материалов на сайте Росавиации, сертификат был выдан на срок действия до 4 июля 2020 года, но был аннулирован 5 июля текущего года. Причины такого решения не поясняются.

По данным Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, вертолет Robinson принадлежал "Артели старателей "Витим", которая ведет добычу золота в Бодайбинском районе.

В компании не комментируют эту информацию.

Ранее сообщалось, что вертолет Robinson зацепился за провода и упал в реку Витим в 4 км от города Бодайбо Иркутской области. На его борту, по разным данным, находился 1 или 2 человека. Вертолет затонул в реке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости