Опубликовано: 01.10.2018, 10:35
 

На борту упавшего в Иркутской области вертолета золотодобытчиков был пилот и механик - власти


Два человека находились на борту вертолета "Робинсон", который утром в понедельник упал в реку Витим в городе Бодайбо Иркутской области, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев.

"На борту находились два человека - пилот и механик. Место падения вертолета в реке обнаружено, он затонул в 15 метрах от берега, в 2 км от Бодайбо, фактически в городской черте. Следов людей вокруг нет. Предположительно, оба погибли" - сообщил Е.Юмашев.

По его словам, вертолет - частный, принадлежит золотодобывающей артели.

"Вертолет, пролетая над Витимом, зацепил провода ЛЭП, обеспечивающей электроснабжение микрорайона Бисяга Бодайбо, которая проходит над рекой", - уточнил Е.Юмашев.

На сайте Главного управления МЧС по региону сообщается, что в 12:25 по местному времени поступила информация о невыходе на связь вертолёта "Робинсон" в Бодайбо.

Ранее источник в экстренных службах региона сообщал агентству, что вертолет "Робинсон" с одним человеком на борту упал в реку Витим в 4 км от города Бодайбо Иркутской области, зацепившись за провода.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости