Опубликовано: 01.10.2018, 11:42
 

В России начались испытания электромагнитного оружия на полигонах


[image]

Советник первого заместителя гендиректора Концерна "Радиоэлектронные технологии" Владимир Михеев отметил, что ведутся работы над системами защиты от электромагнитного вооружения.

Образцы российского электромагнитного оружия уже проходят испытания в условиях полигонов, сообщил ТАСС советник первого заместителя гендиректора Концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Владимир Михеев.

По его словам, системы электромагнитного оружия или так называемые СВЧ-пушки (СВЧ - сверхвысокочастотное излучени) "существуют и очень эффективно развиваются".

"Испытания проводятся постоянно и в лабораторных условиях, и на полигонах", - сообщил Михеев, отвечая на вопрос, испытывалось ли такое оружие. Он добавил, что также ведутся активные работы над системами защиты от электромагнитного вооружения.

В СВЧ-пушках в качестве поражающего фактора используется электромагнитное излучение сверхвысокой частоты, также называемое электромагнитным "выстрелом". Как сообщали ранее в КРЭТ, ожидается, что такое оружие в перспективе будет способно полностью сжигать электронику противника, например, головки самонаведения ракет.

Электромагнитными пушками, в частности, планируется вооружать российские беспилотные самолеты шестого поколения.

АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" основано в 2009 году как специализированная управляющая компания Ростеха в области радиоэлектроники.

 

Дайджест прессы за 1 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости