Опубликовано: 01.10.2018, 11:44
 

В Перми построят испытательный комплекс для мощных авиадвигателей


[image]

В Пермском краев на базе АО "ОДК-Пермские моторы" в поселке Новые Ляды возведут первый в России комплекс для испытаний новых авиационных двигателей большой тяги, таких как ПД-35. Первые испытательные стенды построят в 2021 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

Проект оценивается примерно в 20 млрд рублей. Площадь испытательного центра составит 40 тыс. квадратных метров. Предусмотрена разбивка территории центра на спецучастки, а также оснащение комплекса современным оборудованием. В частности, в одном из корпусов планируется окончательная сборка двигателя и и подготовка агрегата к испытаниям.

Стоит отметить, что при разработке двигателя ПД-35 намерены применять новые материалы и методы производства. В настоящее время определен конструктивный облик ПД-35. Двигатель-демонстратор ПД-35 планируется создать к 2023 году. Задача по полному завершению опытно-конструкторской работы должна быть решена к 2026 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости