Опубликовано: 01.10.2018, 12:56
 

ЦАГИ принял участие в 44-м Европейском вертолетном форуме


[image]

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского в составе российской делегации приняли участие в 44-м Европейском вертолетном форуме ERF 2018. Мероприятие состоялось с 17 по 21 сентября в г. Делфт (Нидерланды).

Ученые отделения аэродинамики и динамики вертолетов ФГУП "ЦАГИ" представили два доклада. Так, начальник отделения Олег Кириллов рассказал об экспериментальных исследованиях нестационарных аэродинамических характеристик колеблющегося профиля лопасти несущего винта. Предметом его работы стало сравнение двух методов определения аэродинамических характеристик и изучение явления "взрыва частот", происходящего при динамическом отрыве потока. Выступление ведущего научного сотрудника отделения Александра Никольского посвящалось новому универсальному методу параметрического задания поверхности лопасти вертолетного винта. Его главное отличие от аналогов - универсальность и экономичность по вычислительным мощностям.

Кроме того, начальник отдела отделения аэродинамики и динамики вертолетов ФГУП "ЦАГИ" Руслан Миргазов стал одним из двух представителей Российской Федерации в Международном комитете форума.

"Европейский вертолетный форум - мероприятие мирового значения в нашей отрасли. Об этом свидетельствует география участников - в Делфт приехали не только специалисты из ЕС, но и ученые из США, Китая, Японии, России и других стран. Хотелось бы отметить и высокий научный уровень представленных работ. Мне и моим коллегам выступление на ERF 2018 дает возможность обменяться передовым опытом и быть в курсе достижений ведущих предприятий в сфере вертолетостроения. А участие нашего сотрудника в Международном комитете мы расцениваем как признание авторитета ЦАГИ на международной арене", - подчеркнул Олег Кириллов.

Европейский вертолетный форум (ERF) - одна из крупнейших международных конференций в области вертолетостроения. Мероприятие проводится ежегодно в разных странах с 1975 года. Цель ERF - определение глобальных тенденций развития вертолетной отрасли. Следующий, 45-й форум, пройдет в Варшаве (Польша), а в 2020 году эксперты мирового вертолетного сообщества соберутся в России.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") в 2018 году отмечает свое 100-летие. Основанный 1 декабря 1918 года ЦАГИ сегодня - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости