Опубликовано: 01.10.2018, 13:19
 

Летчики корабельного авиаполка Северного флота выполнили полеты на истребителях МиГ-29К и МиГ-29КУБ в сложных метеоусловиях


[image]

Летчики воссозданного в 2014 году корабельного истребительного авиаполка Северного флота на новых палубных истребителях МиГ-29К и МиГ-29КУБ отработали пилотирование в сложных метеорологических условиях Крайнего Севера после возвращения из центра боевого применения и переучивания морской авиации ВМФ России.

В течение двух дней на аэродроме Североморск-3 (Мурманская область) при низкой облачности, дожде и сильном порывистом ветре экипажи отработали четыре летные смены. Все летчики полка подтвердили допуск к пилотированию боевых машин в сложных метеоусловиях.

В летнем периоде обучения летчики-истребители совершенствовали навыки взлета и посадки на палубу условного авианосца на наземных авиационных тренажерах НИТКА в Ейске и Крыму.

Также личный состав корабельного истребительного авиаполка Северного флота принимал участие в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. Четверка МиГ-29К, которую вел командир полка полковник Владимир Кокурин, прошла в парадном строю авиации над Кронштадским рейдом и историческим центром Санкт-Петербурга.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости