Опубликовано: 01.10.2018, 13:39
 

"Россия" приняла участие в Дне тигра во Владивостоке


[image]

30 сентября авиакомпания "Россия" впервые приняла участие в Дне тигра, который прошел в столице Приморья уже в девятнадцатый раз.

"Россия" стала участником торжественного праздничного шествия, которое началось в Покровском парке Владивостока и финишировало на центральной площади города. В течение всего дня в городе работали специализированные анимационные зоны, посвященные главному герою праздника - дальневосточному тигру. Организаторами праздничных мероприятий выступили администрации Приморского края и города Владивостока, а также партнер авиакомпании - Центр "Амурский тигр". В Дне тигра приняли участие представители государственных структур, общественных, экологических и коммерческих организаций, а также около 20 тысяч жителей и гостей крупнейшего города Дальневосточного региона.

В торжественную колонну вошли бортпроводники "России" с масштабной моделью самолета Boeing 747 "Тигролет", а также работники авиакомпании. В собственной развлекательной зоне "Россия" провела викторину для маленьких гостей, ответив на вопросы которой, дети получали на память сувениры с "тигриной" и авиационной символикой. Также в ходе шествия на большом экране участникам показали, как шла работа над росписью уникального самолета-тигра - лайнера "России", на борт которого была нанесена морда тигра.

Являясь одним из крупнейших авиаперевозчиков в стране, авиакомпания "Россия" уделяет повышенное внимание экологическим и природоохранным инициативам, в частности, проектам по сохранению и приумножению популяции редких видов животных.

В 2016 году авиакомпания реализовала проект покраски самолета Boeing 747 с бортовым номером EI-XLD в специальную ливрею: носовую часть лайнера украсило изображение головы тигра. Воздушное судно, получившее народное имя "Тигролет", с начала 2018 года перевезло более 200 тысяч пассажиров. В географию полетов самолета входят как популярные туристические направления, так и Дальневосточные регионы обитания редкого хищника. Прибытие "Тигролета" в аэропорты страны неизменно привлекает внимание пассажиров, стимулируя интерес к вопросам сохранения редких видов животных, а также напоминает о необходимости бережного отношения к природе. В этом году "Тигролет" доставил в столицу Приморья организаторов и участников Восточного экономического форума.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. В 2017 году "Россия" перевезла более 11 миллионов пассажиров, закрепив за собой место в тройке лидеров по данному показателю в гражданской авиации РФ. Авиакомпания является любимым перевозчиком петербуржцев и крупнейшим перевозчиком аэропорта "Пулково". Начиная с 2016 года реализует программу обновления флота и салонов воздушных судов. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты Boeing 747, Boeing 777, Boeing 737NG, Airbus A320 и Airbus А319, а всем воздушным судам присваиваются имена российских городов. Специальными проектами, направленными на поддержку уникальной природы Дальнего Востока, являются ливреи воздушных судов "Тигролет" и "Леолет". Специальным проектом, направленным на поддержку отечественного спорта, стал самолет, получивший народное название "Спортолет". С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит".

Центр "Амурский тигр" - организация, занимающаяся изучением и сохранением популяции амурского тигра в России. Учреждена в июле 2013 года Русским географическим обществом по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Свою деятельность Центр осуществляет без бюджетного финансирования, исключительно благодаря спонсорской поддержке организаций и частных лиц.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости