Опубликовано: 01.10.2018, 15:01
 

Royal Flight начала полеты из Москвы (аэропорт Шереметьево) в столицу Гамбии г. Банжул

Шереметьево первым из аэропортов РФ предлагает прямой перелет в Гамбию


[image]

01 октября 2018 г. в Международном аэропорту Шереметьево состоялась торжественная церемония открытия прямых рейсов авиакомпании Royal Flight в Банжул (Гамбия). Рейсы по новому направлению выполняются три раза в месяц на широкофюзеляжных лайнерах Boeing 767-300. Пассажиры авиакомпании обслуживаются в Терминале F.

Новое направление позволит путешественникам открыть для себя высококлассные курорты на побережье Атлантического океана, ознакомиться с богатейшим животным и растительным миром джунглей в любом из семи национальных парков Гамбии, которые способны привести в восторг любителя природы разнообразием фауны - 117 видов животных и 560 разновидностей птиц. Туристы смогут посетить колоритные африканские рынки, музеи рабства и уникальные памятники первобытной истории человечества, посмотреть турнир по национальной борьбе и услышать, как звучит национальный музыкальный инструмент - 21-струнная арфа кора.

За счет масштабного развития инфраструктуры, открытия новых направлений, прихода новых авиакомпаний и увеличения частоты рейсов Шереметьево предлагает широкие возможности для стыковок и прямых перелетов по всему миру.

По итогам 2017 года Шереметьево занял второе место по темпам развития маршрутной сети в Европе среди аэропортов с ежегодным пассажиропотоком более 25 млн человек, согласно ежегодному отчету Международного совета аэропортов (ACI).

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево превышает 220 направлений. В 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров, что на 17,8 % выше 2016 г.

Шереметьево по итогам 2017 г. стал лучшим по качеству обслуживания аэропортом Европы с пассажиропотоком 25-40 млн пассажиров в год и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов - ACI Director General’s Roll of Excellence.

Международный аэропорт Шереметьево - единственный российский аэропорт, который вошел в топ-50 мегахабов мира. Согласно исследованию Megahubs International Index, составленному британским аналитическим агентством OAG, Шереметьево занял 36-е место среди крупнейших мировых аэропортов и 10-е - среди аэропортов Европы, Ближнего Востока и Африки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости