Опубликовано: 01.10.2018, 15:28
 

Пилот упавшего в Якутии вертолета перестал выходить на связь

Точная причина, по которой пилот перестал связываться со спасателями, остается неизвестной


Пилот вертолета, совершившего жесткую посадку в Момском районе Якутии, на протяжении дня не связывался со спасателями и перестал отправлять свои координаты. Об этом ТАСС  сообщили в единой диспетчерской службе Момского района.

"Сегодня пилот не выходил на связь и не отправлял координаты по GPS-трекеру", - сообщили в службе.

По данным собеседника агентства, существует вероятность, что на обоих устройства села батарея. Однако точная причина, по которой пилот перестал связываться со спасателями, остается неизвестной.

29 сентября частный вертолет "Робинсон" вылетел из Среднеколымска в Усть-Неру. В районе села Сасыр Момского района пилот был вынужден совершить аварийную посадку. По информации МЧС, пилот вышел на связь по спутниковому телефону и сообщил, что находится в ущелье. 1 октября поиски были приостановлены из-за плохих метеоусловий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости