Опубликовано: 02.10.2018, 07:28
 

Улан-Удэнский авиационный завод запустил проект "Молодые рабочие"


[image]

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) и ГБПОУ "Авиационный техникум" начали проект по подготовке специалистов востребованных рабочих профессий. С 20 сентября преподаватели техникума обучают на производственных мощностях предприятия слесарей механосборочных работ, слесарей-сборщиков авиационной техники, слесарей по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов, токарей, фрезеровщиков и операторов станков с ЧПУ.

У-УАЗ финансирует программу профессиональной подготовки, выплату стипендий в период обучения, а также, в случае успешного освоения программы обучения и сдачи квалификационного экзамена, гарантирует дальнейшее трудоустройство учащихся.

Нормативный срок обучения составит - 3,5 месяца. С каждым слушателем заключен трехсторонний договор. Теоретическое обучение будет проходить в стенах техникума, а практическое под руководством опытных наставников на производственных участках АО "Улан-Удэнский авиационный завод".

"Очень важно, что курсанты имеют возможность наблюдать, как работает наставник, как решает производственные задачи, действует в сложной ситуации. Это способствует формированию ответственности, инициативности, дисциплинированности и уважения к профессии. В то же время профессиональные педагоги проводят квалифицированную теоретическую подготовку учащегося. Мы уже видим положительный эффект от такой совместной работы, ребята уже не боятся производства ", - подчеркнул управляющий директор АО "Улан-Удэнский авиационный завод" Леонид Белых.

Готовить молодых рабочих на базе ГБПОУ "Авиационный техникум" позволяет также новое оборудование лабораторий, которое поставлено в рамках инвестиционного проекта холдинга "Вертолеты России" по созданию современной материально-технической базы. Это оборудование в миниатюре копирует оборудование авиационного завода, где обучаемые в режиме реального времени могут опробовать рабочую профессию.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости